2009年9月12日【宗玄】飲む会
「宗玄」そうげん((磯川県)を楽しむ会
工事中です
大門さんです。営業部長です。
坂口杜氏さんが二年振りに帰って来ました.
今日の酒は全て坂口杜氏の酒です楽しみです!
「出品リスト」
工事中です
@純米大吟醸無濾過生原酒(生) 山田錦50% 度数16〜17 酒度+4 酸度1.5
A純米無濾過生原酒 山田錦55% 度数17〜18 酒度+4.0 酸度1.7
B純米無濾過生原酒 八反錦55% 度数17〜18 度数+4.5 酸度1.6
C純米無濾過生原酒山田錦65% 度数17〜18 酒度+3.5 酸度1.7
D純米ひやおろし 山田錦55% 度数17〜18酒度+4.0 酸度1.7
E純米ひやおろし 八反錦55% 度数17〜17.9 酒度+4.5 酸度1.6
F特別本醸造 漲 麹 山田錦60% 掛五百万石60% 酒数15〜16 酒度+3.0 酸度1.6
G大吟醸火入れ 山田錦35% 酒度17〜18 酒度+3.0 酸度1.3
H本嬢にごり酒 麹山田錦60% 五百万石60% 度数15〜16 酒度+3.0 酸度1.3

本日のお料理

《付き出し》
@トマトのおひたしAイチジクの甘露煮Bだだっちゃ豆Cカボチャのいとこ煮
DとうもろこしEタコときゅうり串さしFしんこ寿司G秋刀魚の昆布巻きH人参
《煮物》
高野豆腐海老の射込み煮オクラそえあんかけ
《小鉢》
黒豆おからのサラダ
《揚げ物》
ミズの実の天ぷら、ねぎの天ぷら塩添え
《焼き物
サワラの大吟醸粕漬け焼きスライスゴーヤ添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
玉子のお吸い物
《フルーツ》
なし豊水