2010年9月18日【宗玄】を楽しむ会
「宗玄」そうげん((石川県)を楽しむ会

大門さんです。営業部長です。
坂口杜氏さんの醸し出す二年目の酒堪能しましたねやはり坂口さんの酒は
安心して飲める酒!楽しみました、大門さん有難うございました。
「出品リスト」
写真は工事中

@大吟醸(金賞受賞) 山田錦35% 度数17 酒度+3 酸度1.3
A純米大吟醸(生) 山田錦50% 度数16 酒度+4 酸度1.4
B純米にごり生 山田錦55% 度数17 度数+4 酸度17
C純米無濾過生 山田錦65% 度数17 酒度+6 酸度1.7
D純米ひやおろし 山田錦55% 度数7 酒度+6 酸度1.7
E純米ひやおろし 八反錦55% 度数17 酒度+4 酸度1.7
F純米石川本門 石川門65% 掛五百万石60% 酒数15 酒度+6 酸度1.8
G純米無垢 山田錦55% 酒度17〜18 酒度+4 酸度1.5
H本嬢上選 山田錦65% 五百万石65% 度数15 酒度2 酸度1.5

本日のお料理
工事中
《付き出し》
@鯵の南蛮漬けA自家製味噌のきゅうり乗せB里芋寒天寄せCゴーヤの佃煮
Dオクラとみょうが辛し南蛮サーモン寿司F鰹の角煮G冬瓜H高野豆人参
《煮物》
ハンペンの蓮根射込み揚げあんかけ三つ葉しょうが添け
《小鉢》
モズク、オクラ、モロヘイヤの酢の物
《揚げ物》
オクラ、ねぎ、桜エビのかき揚げ塩添え
《焼き物
サワラの大吟醸粕漬け焼きスライスゴーヤ添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
イチジクの甘露煮