2010年11月27日【安東水軍】を楽しむ会
「安東水軍」あんどうすいぐん((青森県)を楽しむ会

尾崎社長さんは杜氏さんが病気で倒れたので参加出来ませんでした。
この処飛躍的に味のの有る酒を私たちに提供してもらって来ました
これからもお願いしたいのですが、今年からはどうなるか?心配です。
社長さんが酒を造っています。だから心配です、でも
温かく見て行きたいですお客さまもよろしく

「出品リスト」

@BY20金賞受賞酒  山田錦40% 度数18.0 酒度+4 酸度1.2 アミノ酸0.9 酵母9号 参考品
ABY22鑑評会出品酒  山田錦 40%度数17.9 酒度+4 酸度1.2 アミノ酸0.9 酵母9号
B純米吟醸40%原酒 華想い40% 度数18.0 酒度+0.5 酸度1.4 アミノ酸1.3 酵母青森県産
C純米無濾過しぼりたて生酒 華想い40% 度数17%〜18% 酒度-5 酸度 酵母青森県産 参考品
D純米酒60% 華想い60%掛けムツホマレ度数18.3 酒度+3.0 酸度2.0 アミノ酸1.4 酵母青森県産
E純米酒70%原酒生 ムツハマレ70% 度数+5.4 酒度+2 酸度1.9 アミノ酸1.2 酵母青森県産  
F純米60%山廃仕込み原酒 ムツホマレ60%度数18.3 酒度+2.0 アミノ酸2.9 酵母青森県産
G上撰本醸造 ムツホマレ70% 酒度+4 酵母青森県産

本日のお料理

《付き出し》
@にこごりAコンニャク煮Bなすの煮びたしC信田巻き
D石川芋EプチトマトF木の芽合えGながらみ貝
HむかごI白子J合鴨寿司
《煮物》
ユリ根饅頭庵掛け菜の花添え
《小鉢》
藻琴湖の牡蠣レモン添え
《揚げ物》
かき揚 えのき 桜エビ、 インゲン 蒲鉾、
《焼き物
目鯛の酒粕漬け焼きサラダ添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬けとおしんこ添え
《フルーツ》
リンゴのコンポート