2011年1月15日【水芭蕉】を楽しむ会
「水芭蕉」みずばしょう((群馬県)を楽し

永井工場長です
年々レベルの上がる酒を呑めるのが大変楽しみです。
またPURE ICE SAKE 貴腐ワインみたいにまたメロンの風味
美味しいです食前に呑みたいですね・
今年の8月の斗ビン囲い楽しみです。
よろしく


「出品リスト」
@新酒 水芭蕉純米活性にごり酒 山田錦60% 酒度+8 酸度1,7 アミノ酸1,5 度数15〜16%協会1001酵母
 A新酒 水芭蕉 純米生原酒 川場産五百万石 60% 酒度+8 酸度1.5 アミノ酸1.4 酵母群馬KAZ酵母 
度数17〜18度 
BH21BY 水芭蕉 純米おりがらみ生酒 山田錦50% 酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.3  酵母群馬KAZE酵母
度数15〜16度
C新酒 水芭蕉 無濾過大吟醸あらばしり生 山田錦40% 酒度+5 酸度1.3 アミノ酸1.0 酵母熊本E酵母 度数17〜18度 
DH20BY 水芭蕉 無濾過大吟醸生熟成 山田錦38% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸度1.2 酵母群馬KAZE酵母
熊本酵母 度数17〜18% 
E 水芭蕉 2003年 吟醸酒 熟成酒 山田50% 酒度+4 酸度2.0 アミノ酸1.7 酵母熊本 度数16〜17度 
F水芭蕉 PURE ICE SAKE 山田錦40$ 酒度-60 酸度1.5 アミノ酸2.0 酵母熊本酵母 度数15〜16度
 G特別出品酒 斗瓶囲い 大吟醸 (非売品)
 
本日のお料理

《付き出し》
@金糸玉子A千枚漬けお寿司B黒豚角煮CカボチャのサラダDさつま芋レモン煮
E自家製さしみコンニャクの味噌漬けF魚の角煮、海老のG車麩煮H芽キャベツおしたしIとまと
《煮物》
飯ダコ、里芋、大根の盛り合わせ菜の花添え
《小鉢》
モズク、なめ子の酢の物
《揚げ物》
山菜の揚物、タラの芽、ふきのとう、山ウド
《焼き物》
銀鮭の大吟醸の酒粕漬け焼き、昆布の佃煮添え
飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
リンゴ