2011年4月23日大和川酒造

工場長です
お水は飯豊連峰伏流水です。
風評に悩まされています。東北の酒を飲みましょう!
「出品リスト」

@純米吟醸 弥右衛門無濾過生原酒 夢の香55% 酵母F7-01 酒度+3 酸度1.4 アミノ酸1.2 
A大米吟醸 弥右衛門無濾過生原酒 夢の香50% 酵母A-113 酒度+4 酸度1.5 アミノ酸1.1
B純米大吟醸あらばしり 弥右衛門 山田錦45% 酵母F-01 酒度+2 酸度1.4 アミノ酸1.2
C純米吟譲 弥右衛門生酒 雄町米55% 酵母1401 酒度+6 酸度1.5 アミノ酸1.2
D純米生酒弥右衛門活性にごり酒 五百万石60% 酵母701 酒度-15 酸度1.8 アミノ酸1.8
E本醸造寒造り弥右衛門 五百万石60% 酵母901 酒度+8 酸度1.4 アミノ酸1.1
F純米酒弥右衛門 五百万石58% 酵母F7-01 酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.4
G大吟譲 醸鑑評会出品酒生 山田錦40% 酵母M-310 酒度+2 酸度1.3 アミノ酸1.0
I純米大吟醸 醸鑑評会出品酒生 山田錦40% 酵母F7-01 酒度+3 酸度1.3 アミノ酸1.1

本日のお料理

《付き出し》
@シイタケ寿司Aさくら寒天Bミズとコンニャク煮Cいか寿司Dキャラブキ煮
Eそら豆煮F灯台つぶ貝Gわさび菜H里芋、人参煮
《煮物》
若竹煮、わかめ添え山椒の葉乗せ
《小鉢》
鹿肉の刺身
《揚げ物》
そら豆、桜エビ、ねぎ、玉ねぎ、しょうがのかき揚げ、
《焼き物》
目鯛の大吟醸酒粕漬け焼き、卯の花添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け岩ノリ入り
おしんこ添え
《フルーツ》
いちご、練乳掛け