2011年6月18日【志太泉】を楽しむ会
  
  
  
  「志太泉」しだいずみ((静岡県)を楽しむ会
  
  
  
  
  
  工事中
  
  
  
  
  
  社長の望月雄二郎!さんです。
  
  
  
  今年は杜氏さんが変わり西原杜氏です、金賞を取りおめでとう!!
  
  
  
  それと開龍のコストパホーマンスがありグーでした
  
  
  
  社長就任三年目頑張って下さい。
  
  
  
  これからもよろしく!!
  
  
  
  
  
  
  
  「出品リスト」
  
  
  工事中
  
  
  @純米生原酒22BY 山田錦兵庫産60% 酒度+6.0 酸度1.4 アルコール度17〜18度
  
  
  
  A純米吟醸原酒22BY八反35号広島産50% 酒度+3.5  酸度1.2 アルコール度 
  
  
  
  B梅丸 梅酒です。12度
  
  
  
  C全国鑑評会出品酒22BY 兵庫産山田錦40% 酒度+5.0 酸度1.3 アルコール度17度
  
  
  
   D大吟醸高橋貞巳19BY 山田錦37% 酒度+3.0  酸度1.3 アルコール度16〜17度
  
  
  
   E開龍純米原酒 開龍22BY 静岡産朝比奈70% 酒度+6.5  酸度1.4 アルコール度17度
  
  
  
   F純米吟醸酒せめあらばしりブレンド 兵庫産山田錦50% 酒度+5.0  酸度1.6アルコール度17〜18度
  
  
  
  G純米吟醸原酒山田錦19BY兵庫山田錦50% 酒度+5.0  酸度1.3 アルコール度17〜18度
  
  
  
  
  
  
  本日のお料理
  
  
  
  工事中
  
  
  《付き出し》
  
  
  @ミニ大根紅白A梅甘露煮B信田巻きCわかめ寒天木の芽味噌乗せ
  
  
  
  D海老煮、、そら豆煮E魚の角煮Fサーモン寿司G塩らっきょ
  
  
  
  《煮物》
  
  
  
  サバの竜田揚げ夏野菜黒酢あんかけ
  
  
  
  《小鉢》
  
  
  
  豆腐にミヨーガ葛きりあんかけしょうが添え
  
  
  
  《焼き物》
  
  
  
  地鳥漬け焼き、ポン酢おろし添え
  
  
  
  《揚げ物》
  
  
  
  アカシアの花、こし油、ウドの葉、の山菜揚げ塩添え
  
  
  
  《飯物》
  
  
  
  冷やしおにぎりのお茶漬け
  
  
  
  おしんこ添え
  
  
  
  《フルーツ》
  
  
  
  メロン
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  