2011年11月26日【川鶴】を楽しむ会
「川鶴」かわつる(香川県)を楽しむ会
写真は工事中
川人さんが社長に就任されて7年目です。
雄町米とオオセト米の酒良くできていましたね。

「出品リスト」
写真は工事中

@15BY大吟醸斗瓶囲い金賞受賞酒米大吟醸 山田錦35% 度数17.9 酒度+3 酸度1.2 酵母9号
A22BY純米大吟醸袋しぼり無濾過 讃州産山田錦50%掛米45% 度数17.3 酒度+3 酸度1.4 酵母9号
B21BYあらばしり吟譲生無濾過 讃州産山田錦50% 讃州産オオセト米50% 度数17.2 酒度+8 酸度1.4 酵母9
C22BY芳醇純米吟醸無濾過 讃州産山田錦50% 度数15.5 酒度+6 酸度1.5 酵母9号
D14BY特別純米酒雄町60斗瓶囲い 備前雄町60% 度数16.2酒度+7 酸度1.7 酵母9号
E22BY特別純米無濾過生原酒雄町 備前雄町60% 度数17.5 酒度+5 酸度1.7 酵母9号
F22BY特別純米酒大瀬戸生原酒無濾過 オオセト55% 度数17.5 酒度+5 酸度1.7 酵母9号
G22BYさぬきよいまい純米生原酒 さぬきよいまい65% 度数17.8 酒度+5 酸度1.7 酵母9号
HH22BY純米雄町70 備前雄町70% 度数+3 酸度1.3 酵母9号
IH22BY大辛口本醸造無濾過 讃州産山田錦65% 讃州オオセト65% 度数15.3 酒度+10 酸度1.4 酵母9号
J炙りいりこ酒 度酒13.5

本日のお料理
写真は工事中
《付き出し》
@大根のキンピラA花豆煮B大根の葉といりこ炒めCゴマドーフD焼きほや
E柿の白和えF酒粕の醤油焼きGへしこ寿司H牡蠣のオイル漬けIとまと
《煮物》
ふろふき大根肉みそ乗せ小松菜添え
《小鉢》
もずく酢 菊の葉、山芋、とびこ添え
《揚げ物》
春菊、味付け里芋、かぶちゃ、と茄子揚げ
《焼き物
真だら焼き大根の葉ホワイトソース掛け海老添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
ミカン