2012年7月21日【安東水軍】を楽しむ会
「安東水軍」あんどうすいぐん((青森県)を楽しむ会




尾崎社長さんと息子杜氏さん見習いで参加してくれました。
この処飛躍的に味の乗りが有る酒を私たちに提供してもらって来ました
これからもお願いしたいのですが、今年から息子の大(だい)さんが修行から後帰還。
社長さんと一緒に酒を造ってい来ます。温かく見て行きたいです
お客さまもよろしく

「出品リスト」

@BY24鑑評会入選酒 大吟醸  山田錦40% 度数17.6 酒度+4.5 酸度1.2 9 酵母イとロ号 
ABY24華想い 純米大吟醸  華想い40% 度数16.4 酒度+3.0 酸度1.5 9 酵母イとロ号
B麹 華想い60% 掛け ムツホマレ60%純米大吟醸 度数18.0 酒度+3 酸度2.2 酵母701号
Cムツホマレ70% 山廃仕込み 度数18.3% 酒度+2.8 酸度2.3 酵母701号
Dムツホマレ60% 吟醸酒 度数19.2 酒度+8.0 酸度1.8 酵母701号
E華想い50% 純米吟醸 度数18.6 酒度+3.8 酸度1.7  酵母901号  
F華想い50% 吟醸酒 度数18.4 酒度+3.3 酸度1.6 酵母901号
G安東水軍純米酒 麹ムツホマレ60% 掛け華想い60% 度数15.4 酒度+3 酸度1.8 酵母701号
I上撰本醸造 ムツホマレ70% 度数15.5 酒度+4 酵母青森県産

本日のお料理

《付き出し》
@ベーコンA青森イカ寿しB小魚佃煮Cなすの寒天寄せ梅肉のせ
DポテトサラダEニシンの甘露煮Fいなり寿司Gそら豆煮
HタコときゅうりIプチトマト
《煮物》
イノシシのしぐれ煮、里芋、冬瓜のせ
《小鉢》
海ソーメン、小ねぎ添え
《揚げ物》
しめサバ揚げサラダ
《焼き物
鮭の酒粕漬け焼き、ゴーヤの佃煮添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬けとおしんこ添え
《フルーツ》
パイナップル