平成21年3月14日喜楽長を楽しむ会
「喜楽長」きらくちょう((滋賀県)を楽しむ会

喜多社長
「出品リスト」
@家杜氏作 喜楽長 にごり酒本醸造 山田錦70% 酒度-3,0 酸度1.9 7号酵母
A特別純米酒 無濾過生原酒 山田錦60% 酒度+5.0 酸度1.8 金沢酵母
B喜楽長 辛口純米吟醸生酒 山田錦55% 酒度+14,0 酸度1,7 金沢酵母
C喜楽長 特別本醸造 山田錦60% 酒度+3.0 酸度1.3 金沢酵母
D喜楽長 特別純酒造 山田錦60% 酒度+3.0 酸度16 金沢酵母
E喜楽長 辛口純米吟醸生酒 山田錦55% 酒度+14.0 酸度1.9 金沢酵母
F喜楽長 夢銀河 純米大吟醸生酒 山田錦50% 酒度+4,5 酸度1.6 金沢酵母
G喜楽長 能登杜氏芸 大吟醸 山田錦40% 酒度+3.0 酸度1.4 自家酵母
H喜楽長 能登杜氏芸 純米大吟醸 山田錦40% 酒度+3.0 酸度1.5 金沢酵母
I喜楽長 特別大吟醸 山田錦335% 酒度+4.0 酸度1.3 金沢酵母
J参考出品酒 喜楽長 特別大吟醸 新酒生酒 山田錦30%  金沢酵母
家杜氏が造る今年の酒はまた一段と旨味が口の中に広がり含み香も良く喉越しも良く
美味しい酒でした
本日のお料理

《付き出し》
@キンカンの甘露にAみょうが寿司B花豆Cタケノコとこんにゃく木の芽合え
Dむらさき芋煮E牡蠣のオイル漬F大根のキンピラGポテトサラダHラディシュ

《煮物》
ふろふき大根
菜の花添えゆず乗せ
《小鉢》
卯の花
《揚げ物》
セリ、のかんぞう、ズッキーニの山菜揚げ
《焼き物》
ブリ照り焼き、うどのキンピラ添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
イチゴの練乳かけ