2009年6月20日奥羽自慢
「奥羽自慢」おううじまん((山形県)を楽しむ会

社長の弟!杜氏の佐藤 勝さんです。

二年連続残念!来年期待しましょう麹を扱う人が若い人に
代わったので頑張ってもらいましょう。


「出品リスト」
@21BY大吟醸 仁左衛門 山田35% 酒度+4,0 アル18,5度 酸度1.30
A21BY大吟醸 生仁左衛門 山田錦35% 酒度+4,0 アル18.5度 酸度1.30
B21BY純米酒 原酒山田錦生 山田錦55% 酒度+2.0 アル17.8度 酸度1.70 
C20BY純米大吟醸 京の華 京の華45%  酒度+4.0 アル16.5度 酸度1.60
 D21BY純米吟醸ささにごり 出羽燦久50% 酒度+1.0 アル15.5度 酸度1.30
E20BY純米酒 奥羽自慢 美山錦60% 酒度+2.0 アル15.5度 酸度1.40
 F20BY特別純米 まめ宝 出羽の里60% 酒度+2.0 アル15.6度 酸度1.70
G21BY純米吟醸原酒DEWA33 出羽燦久50% 酒度+1,0 アル18.3度 酸度1.40
H20BY本醸造 奥羽自慢 京の華60% 酒度4.0 アル15.5度 酸度1.30

本日のお料理

《付き出し》
@アスパラ寒天よせAながらみ貝Bアン安肝ペーストC卯の花
DキンピラE高野ドーフF青梅煮Gいなり寿司H姫たけ煮
《煮物》
里芋、かぼちゃ、アスパラ、シイタケ、人参、豆腐の白和えかけ
《小鉢》
たたき蕨、オクラ、モズク、湯葉、わさび乗せ
《揚げ物》
山菜揚げ
おかしじき、にせアカシア揚げ
《焼き物
鮎の風干し焼き
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
メロン