2012年1月14日【水芭蕉】を楽しむ会

「水芭蕉」みずばしょう((群馬県)を楽し

永井工場長です
年々レベルの上がる酒を呑めるのが大変楽しみです。
今年のGに出た酒文句なく美味しかったですね。
美味しいです食前に呑みたいですね・
来月2月25日26日の蔵見学楽しみですね。
よろしく


「出品リスト」
@新酒 水芭蕉純米活性にごり酒 山田錦60% 酒度+8 酸度1,7 アミノ酸1,5 度数15〜16%熊本酵母
 A新酒 谷川岳 純米大吟醸 美山錦 50% 酒度+4 酸度1.5 アミノ酸1.4度数15〜16 酵母群馬KAZ酵母 BH22BY 水芭蕉 純米おりがらみ生酒 山田錦50% 酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.3  酵母群馬KAZE酵母
度数15〜16度
C新酒 水芭蕉 大吟醸生酒 通常非売 山田錦45% 酒度+4 酸度1.3 アミノ酸1.0 酵母熊本E酵母 
度数17〜18度 

DH19BY 水芭蕉 大吟醸生熟成通常非売品 山田錦38% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸度1.2 酵母群馬KAZE酵母熊本酵母 度数16〜17% 
E 水芭蕉 2004年 吟醸酒 熟成酒通常非売品  山田50% 酒度+4 酸度2.0 アミノ酸1.7 
酵母熊本 度数16〜17度 
F水芭蕉 PURE ICE SAKE 山田錦40$ 酒度-60 酸度1.5 アミノ酸2.0 酵母熊本酵母 度数15〜16度
 G特別出品酒HY18 斗瓶囲い 大吟醸 (非売品)
 
本日のお料理

《付き出し》
@酒粕なまAかぶら寿司B生たらこ醤油漬けC切干大根Dさつま芋レモン煮
EおからいなりFかぼちゃG数の子Hイカの塩辛Iとまと
《煮物》
酒の白煮、大根、ジャガイモ、塩鮭、ねぎ
《小鉢》
鱈と野菜の親子合え
《揚げ物》
山ゴボウ、菊いも、手作りこんにゃくの揚げ物
《焼き物》
寒ぶりの照り焼き、小松菜油揚げ添え
飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
ミカン