2012年4月21日【大和川】を楽しむ会

工場長です
お水は飯豊連峰伏流水です。
今年も美味しい酒を持ってきて頂きました!
桃の涙のリキュール美味かったです。
「出品リスト」
@カスモチ原酒弥右衛門純米しぼりたて生酒 五百万石65% 酒度-18 度数17.8 酵母協会701号
A超辛口本醸造弥右衛門生酒 五百万石60% 酒度+12 度数17% 酵母協会901号
B活性にごり弥右衛門純米生酒 五百万石60% 酒度-10 度数17 酵母協会701号
C雪蔵囲い大吟醸生酒 夢の香50% 酒度+5 度数16 酵母A-113
D純米吟醸雄町仕込み生酒 雄町55% 酒度+3 度数16 酵母協会1401
E源泉仕込み純米吟醸 五百万石55% 酒度+5 度数16 酵母TUA
F鑑評会出品酒県大会金賞酒 山田錦40% 酒度+2 度数17.3 酵母M=310
G鑑評会出品酒県大会金賞酒 山田錦40% 酒度0 度数16.8 酵母M-310
H参考出品【桃の涙】リキュール
本日のお料理
工事中
《付き出し》
@鯵の南蛮漬けA寒ぶりのフレークBエリンギ煮Cキンカンの甘露煮Dキャラブキ煮
Eみょうが寿司F花豆Gゴリ佃煮Hイノシシの角煮人参煮I卯の花
《煮物》
みがき鰊、新じゃが、里芋、コンニャク煮のオクラ添え
《小鉢》
生クラゲの酢の物
《揚げ物》
茄子、野せり、玉ねぎとさつま芋のかき揚げ
《焼き物》
鮭の大吟醸酒粕漬け焼き、しょうがのウオッカ漬け醤油麹漬け
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
いちご、