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  初亀の橋本社長さんです。
  
  
  
  今年からの造りから能登杜氏に変わりました以前の初亀に近づいてきたみたいですね。
  
  
  
  良かったです。【滝上】と言う銘柄も残り、これからも愛されて行く事でしょう。
  
  
  
  皆さん見守って行きたいですね。でも満足出来る良い出来でしたね。
  
  
  「出品リスト」
  
  
  
  
  
  
  
  @「純米大吟醸  亀 3年  山田錦(東条町)特上 35% 酒度+3 酵母KA-1 1801
  
  
  
  A「大吟醸 愛 山田錦(東条町)特上 45% 酒度+5 酵母自家培養 HD-1
  
  
  
  B「初亀 純米吟醸 『べっぴん』 山田錦(兵庫産) 50% 酒度+9 酵母熊本酵母NEW5
  
  
  
  C初亀 しぼりたて吟醸生酒 酒誉富士(静岡産)55% 酒度+5 酵母協会NO2 1801 
  
  
  
  D初亀 純米酒 雄町錦、山田錦60% 酒度+4 酵母NO2
  
  
  
  E初亀 荒ばしり『新酒』生 本醸造 雄山錦(富山)63% 酒度+2 酵母NO-2  
  
  
  
  F初亀 本醸造 雄山錦63% 酒度+6 酵母901
  
  
  
  G初亀 急令美酒 山田錦未検査米67% 酒度+6 酵母901
  
  
  
  
  
  
  本日のお料理
  
  
  
  
  
  
  《付き出し》
  
  
  
  @スモークベーコンAキンカンの甘露煮Bひたし豆C皮はぎの煮こごり
  
  
  
  D山ゴボウの寿司Eわさび漬けF昆布とジャコの甘露煮
  
  
  
  GプチトマトH大根拍子木辛し味噌乗せ
  
  
  
  
  
  
  《煮物》
  
  
  
  ニシンの甘露煮、里芋煮、カボチャ煮、シイタケ、小松菜の炊き合わせ
  
  
  
  《小鉢》
  
  
  
  白菜、油揚げ、ジャコ、とびこ、のおひたし
  
  
  
  《揚げ物》
  
  
  
  生桜エビ、ごぼう、玉ねぎ、パブリカ、のかき揚げ
  
  
  
  《焼き物
  
  
  
  子持ちハタハタの田楽
  
  
  
  《飯物》
  
  
  
  青森産長芋とろろご飯とおしんこ添え
  
  
  
  《フルーツ》
  
  
  
  樹完熟ミカン
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  