2012年11月10日【川鶴】を楽しむ会


川人さんが社長に就任されて8年目です。
酒に掛ける情熱は大変に良いですね。

「出品リスト」

雄町米とオオセト米の酒良くできていましたね。

@H19BY大吟醸中汲み大吟醸斗瓶囲い金賞受賞酒米大吟醸 山田錦35% 度数16.9 酒度+5 酸度1.2 
AH12BY大吟醸中汲み大吟醸斗瓶囲い金賞受賞酒米大吟醸 山田錦35% 度数16.3 酒度+5 酸度1.4
BH19BY純米大吟醸袋しぼり無濾過 讃州産山田錦50% 讃州産オオセト米45% 度数16.2 酒度+3 酸度1.4
CH22BY讃州オオセト55特別純米酒瓶燗瓶貯蔵 讃州産山田錦55% 度数16.2 酒度+2 酸度1.2
DH23BY純米雄町70瓶燗火入れ熟成純米無濾過 備前雄町70% 度数16.2 酒度+3 酸度1.4
EH23BY琴弾正宗 山田錦70% 度数14.5 酒度+5 酸度1.3 
FH23BY特別純米酒無濾過生原酒雄町 備前雄町60% 度数17.5 酒度+5 酸度1.7
 G21BY特別純米酒大瀬戸生原酒無濾過 オオセト55% 度数17.5 酒度+4 酸度1.6
H23BY備前雄町70純米無濾過生原酒雄町 備前雄町70% 度数18.2 酒度+2 酸度1.5
IH23BY近江玉栄70純米無濾過生原酒 近江玉栄70%  度数17.3 酒度+5 酸度1.5
 讃州産オオセト米50%  度数17.2 酒度+5 酸度1.4

本日のお料理

《付き出し》
@千枚漬け寿司A牡蠣のオイル漬けBポテトサラダCゴマドーフD昆布と豆煮
E赤大根酢漬けF里芋の明太子の茶巾Gほーレンソーの胡麻和えHミニトマト
《煮物》
ふカワハギとアスパラのテリーヌゴマソース掛け海老のせ
《小鉢》
おぼろ豆腐塩添え
《揚げ物》
紅ショウガ、玉ねぎ、しらがねぎのかき揚げ、インゲン揚げ添え
《焼き物
縞ホッケ焼き、大根おろし添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
種なし柿