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  「水芭蕉」みずばしょう((群馬県)を楽し
  
  
  
  工事中
  
  
  
  永井工場長です
  
  
  
  年々レベルの上がる酒を呑めるのが大変楽しみです。
  
  
  
  今年のGに出た酒文句なく美味しかったですね。
  
  
  
  美味しいです食前に呑みたいですね・
  
  
  
  来月2月25日26日の蔵見学楽しみですね。
  
  
  
  よろしく
  
  
  
  
  
  
  
  工事中
  
  
  
  「出品リスト」
  
  
  
  @MIZUBASHO PURE 山田錦 酒度10 酸度1,8 アミノ酸1,6 度数136% 熊本酵母
  
  
  
  A 純米辛口スパークリング 山田錦60% 酒度+4 酸度1.5 アミノ酸1.4 度数15% 酵母群馬KAZ酵母 
  
  
  
  B 純米吟醸H22BY減農薬通常非売 山田錦50% 酒度+3 酸度1.6 アミノ酸1.4 群馬KAZE酵母 度数17%
  
  
  
  C新酒 出品大吟醸斗瓶取り生酒 通常非売 山田錦38% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸1.4 熊本E酵母 17% 
  
  
  
  D新酒 吟譲生酒 山田錦50% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸度1.0 群馬KAZE酵母熊本酵母 度数15% 
  
  
  
  E水芭蕉純米生酒 山田60% 酒度+3 酸度1.5 アミノ酸1.2 酵母熊本 度数15% 
  
  
  
  FH23BY 水芭蕉純米吟醸おりがらみ生酒 山田錦50% 酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.3 熊本酵母 度数15%
  
  
  
   G水芭蕉2006年純米吟醸熟成酒通常非売  山田錦40% 酸度1.8% アミノ酸1.7 熊本酵母 度数16%
  
  
  
  H水芭蕉 PURE ICE SAKE通常非売 山田錦40% 酒度-60 酸度2.9 アミノ酸2.0 熊本酵母 度数16% 
  
  
  
  I特別出品 斗ビン囲い 大吟醸1年寝かせ非売品
  
  
  
  本日のお料理
  
  
  工事中 
  
  
  《付き出し》
  
  
  
  @白バイ貝A花豆B安納芋の寒天寄せC浅月と菜の花辛し酢味噌和えDゴーヤの佃煮
  
  
  
  Eニンニクの酒粕漬けF乾燥柿カニかまぼこ寿司H砂糖インゲン
  
  
  《煮物》
  
  
  
  大浦ごぼう、里芋、カボチャ、コンニャク煮小松菜添え
  
  
  
  《小鉢》
  
  
  
  ゴーヤの甘酢ショウガのおひたし
  
  
  
  《揚げ物》
  
  
  
  海老のかき揚げブロッコリー揚げ、塩添え
  
  
  
  《焼き物》
  
  
  
  鮭のハラス焼き山芋柚子コショウとろろ掛け
  
  
  
  飯物》
  
  
  
  焼きおにぎりのお茶漬け
  
  
  
  とおしんこ添え
  
  
  
  《フルーツ》
  
  
  
  福岡いちご
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  