2013年10月12日【亀泉】を楽しむ会

西原社長さんが来会し、酒はあー、亀泉全快でした。
今年は売れて種類が偏ってしまった感じでした。
出品リスト

@金賞受賞酒純米大吟醸 山田錦35% 度数17 酒度+5 酸度1.4 アミノ酸1.0 酵母CEL-19 KA-1
A酒家長春生純米大吟醸 山田錦35% 度数16〜17 酒度+5 酸度1.5アミノ酸1.0 酵母CEL-19 KA-1
B満壽大吟醸火入れ 山田錦40% 度数16〜17 酒度+8 酸度1.2 アミノ酸0.8 酵母AC-17
C純米吟譲生山田八反 山田50%八反50%度数16〜17 酒度+5 酸度1.7 アミノ酸1.0 酵母AK-1
DCEL-24にごり純米吟醸Eと一緒です
E純吟生CEL-24純米吟醸 八反錦50% 度数14.8 酒度-14 酸度2.0 アミノ酸1.2 酵母CEL-24
F22BY吟譲生 松山三井60% 度数17〜18 酒度+7 酸度1.2 アミノ酸0.9 酵母CEL-19
G吟麓生純米吟醸無濾過 松山三井60% 度数16〜17 酒度+5 酸度1.5 アミノ酸1.1 酵母AC-95
H特別純米酒生 土佐錦60% 度数16.5 酒度+5  酸度1.5 アミノ酸1.0 酵母A-14 
I本醸造火入れ 松山三井てんたかく60%度数15〜16 酒度+9 酸度1.1 アミノ酸1.0 酵母CEL-19

本日のお料理
今日うの料理は湯島天神の料亭
仕出し弁当でした私の手抜きですすいませんでした。