2013年11月16日【福小町】を楽しむ会



社長の米山さんです。
押し出しの有る方でした。お酒も美味しかったです。
酒のしぼりの時期に伺いたいですね町の中を散策したいですね!

「出品リスト」

@大吟醸福小町生原酒(非売品)山田錦40% 度数18 酒度+0.5 酸度1.6 使用酵母協会1801号
A特別純米角右衛門亀の尾60% 度数16.5 酒度+3.0 酸度1.6 使用酵母秋や酵母NO12
B特別純米角右衛門山田錦60% 度数16.5 酒度+2.5 酸度1.8 使用酵母秋田酵母NO12
 C純米角右衛門山田錦80% 度数15.5 酒度+8.0 酸度1.5 使用酵母秋田酵母NO12
D純米吟醸福小町亀の尾55% 度数16.5 酒度-1.0 酸度1.7 使用酵母秋田酵母NO12
E純米吟譲福小町美山錦55% 度数16.5 酒度+3.5 酸度1.3 使用酵母協会1801号
F特別純米福小町吟の精、めんこいな55% 度数16.5 酒度+2.0 酸度1.5 使用酵母1801号
本日のお料理



《付き出し》
@牡蠣のオイル漬えA花豆Bカボチャ煮C里芋煮D岩のり自家製
Eベーコン入りポテトサラダF卯の花稲荷G白菜と油揚げと菊のおひたし
H落花生の手むすびIアスパラの寒天寄せ酢味噌乗せ
《煮物》
ふろふき大根、チンゲン菜添え
《小鉢》
春子鯛の酒盗おろし大根添え
《揚げ物》
煮豆腐、野菜あんかけ、しょうが添え
《焼き物》
サバの一夜干し、大根のキンピラ添え
《飯物》
焼きおにぎりの合鴨出しお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
種なし柿