
  
  
  2015年12月20日【初亀】を楽しむ会
  
  
  
  
  
  
  
  
  社長(橋本)さんですふくよかな良い顔していますね!
  
  
  
  あごひげが印象的でした。
  
  
  今年の酒は美味しかったですね『愛』最高!
  
  
  
  亀も例年より良かったですね
  
  
  「出品リスト」
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  F「純米大吟醸  亀 3年  山田錦(東条町)特上 35% 酒度+1度数16 酵母KA-1 1801
  
  
  
  E「大吟醸 愛 山田錦(東条町)特上 45% 酒度+4 度数16〜17 酵母自家培養 HD-1
  
  
  
  D「初亀 純米吟醸 『べっぴん』 山田錦(兵庫産) 50% 酒度+10 度数15〜16 酵母熊本酵母NEW5
  
  
  
  C初亀 しぼりたて吟醸生酒 酒誉富士(静岡産)55% 酒度+4 度数19〜19 酵母協会NO2 1801 
  
  
  
  B初亀 しぼりたて『新酒』生 本醸造 雄山錦(富山)63% 酒度+1 度数15〜16 酵母NO-2  
  
  
  
  A初亀 本醸造 山田錦60% 酒度+3 度数19〜20 酵母901
  
  
  
  G初亀 プレミアムピュア 山田錦未検査米60% 酒度2 度数15〜16 酵母KA-1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  《付き出し》
  
  
  
  @花豆A人参煮物B自家製こんにゃく煮Cカボチャ煮D牛肉のしぐれ煮
  
  
  
  Eイカの飯寿司Fささみ明太子蒸しGみがき鰊味噌漬
  
  
  
  Hお豆腐味噌乗せI塩鮭と大葉の俵むすびJ石川芋K赤カブ漬け
  
  
  《煮物》
  
  
  
  イノシシの角煮、大根、大浦ごぼう、ブロッコリー添え
  
  
  
  《小鉢》
  
  
  
  自家製コンニャクとわけぎのヌタ
  
  
  
  《揚げ物》
  
  
  
  海老と長芋のシンジョウ揚げ
  
  
  
  《焼き物》
  
  
  
  牡蠣の酒蒸し(藻琴湖産)
  
  
  
  《飯物》
  
  
  
  焼きおにぎりお茶漬け
  
  
  
  おしんこ添え
  
  
  
  《フルーツ》
  
  
  
  みかん
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  