2015年12月20日【初亀】を楽しむ会


社長(橋本)さんですふくよかな良い顔していますね!
あごひげが印象的でした。
今年の酒は美味しかったですね『愛』最高!
亀も例年より良かったですね
「出品リスト」


F「純米大吟醸  亀 3年  山田錦(東条町)特上 35% 酒度+1度数16 酵母KA-1 1801
E「大吟醸 愛 山田錦(東条町)特上 45% 酒度+4 度数16〜17 酵母自家培養 HD-1
D「初亀 純米吟醸 『べっぴん』 山田錦(兵庫産) 50% 酒度+10 度数15〜16 酵母熊本酵母NEW5
C初亀 しぼりたて吟醸生酒 酒誉富士(静岡産)55% 酒度+4 度数19〜19 酵母協会NO2 1801
B初亀 しぼりたて『新酒』生 本醸造 雄山錦(富山)63% 酒度+1 度数15〜16 酵母NO-2  
A初亀 本醸造 山田錦60% 酒度+3 度数19〜20 酵母901
G初亀 プレミアムピュア 山田錦未検査米60% 酒度2 度数15〜16 酵母KA-1




《付き出し》
@花豆A人参煮物B自家製こんにゃく煮Cカボチャ煮D牛肉のしぐれ煮
Eイカの飯寿司Fささみ明太子蒸しGみがき鰊味噌漬
Hお豆腐味噌乗せI塩鮭と大葉の俵むすびJ石川芋K赤カブ漬け
《煮物》
イノシシの角煮、大根、大浦ごぼう、ブロッコリー添え
《小鉢》
自家製コンニャクとわけぎのヌタ
《揚げ物》
海老と長芋のシンジョウ揚げ
《焼き物》
牡蠣の酒蒸し(藻琴湖産)
《飯物》
焼きおにぎりお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
みかん