2014年4月12日【大和川】を楽しむ会


工場長の佐藤さんです
お水は飯豊連峰伏流水です。
今年も美味しい酒を持ってきて頂きました!
毎年美味しさが右側上がりですね美味かったです。


10種類の酒を堪能しました。
「出品リスト」
@カスモチ原酒弥右衛門純米しぼりたて生酒 五百万石65% 酒度-20 酸度 度数17〜18 酵母協会701号
A超辛口本醸造弥右衛門生酒 五百万石60% 酒度+12 度数17% 酵母TUA農大酵母
B活性にごり弥右衛門純米生酒 五百万石65% 酒度-10 酸度1.8 度数17 酵母協会701号
C大吟無濾過生酒 夢の香50% 酒度+5 度数16〜17 酵母煌酵母
D純吟無濾過生酒 夢の香55% 酒度+5 度数16〜17 酵母農大酵母
E純米吟醸うすにごり山田錦55% 酒度+3 度数16 酸度1.5 酵母901号
 F純米吟醸雄町仕込み生酒 雄町55% 酒度 度数16〜17  酸度1.7 酵母協会1401
G鑑評会出品酒大吟醸 山田錦40% 酒度 度数17.2 酸度1.3 酵母M-310
H鑑評会出品酒純米大吟醸 山田錦40% 酒度 度数16.6 酸度1.5 酵母M-310
I参考出品【夜グルト】リキュール酒度-15 酸度3.5 度数9
本日のお料理

《付き出し》
@花豆の寒天寄せA茎ワカメ煮BおきゅうとCホタルいかの酢味噌Dアピオス
Eそら豆F茗荷寿司G豆腐の白和えHふき味噌のブルーチーズ合えI石川芋J人参煮
《煮物》
タケノコとワカメ煮、菜の花添え
《小鉢》
ぎばさ(海藻)と山芋とオクラあえ
《揚げ物》
桜エビ、玉ねぎ、ネギ、そら豆のかき揚げ
《焼き物》
イカわた入りイカの丸干し焼きとオから添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
リンゴにシナモン掛け