2014年7月19日【安東水軍】を楽しむ会


今回から息子の大さんが1人で対応しました
まだまだ若いですが温かく見守って行きたいと
思います。今回の酒は課題の残った酒でしたね
皆さんは満足で来ましたか?美味しく頂きましたか!

「出品リスト」


@BY26鑑評酒 大吟醸  山田錦40% 度数17.1 酒度+2.5 酸度1.5 酵母イとロ号 
ABY26原酒 純米大吟醸  華想い40% 度数17.0 酒度-2.7 酸度1.8 酵母イとロ号
BBY26純米吟譲生原酒 麹華想い50% 度数16.5% 酒度+1.0 酸度1.9 酵母ロ号
CBY26特別純米生酒 麹華想い60% 掛つがるロマン60% 度数18.5% 酒度+4.2 酸度1.8 酵母901号
DBY26山廃純米生酒 つがるロマン60% 度数19.6 酒度+7.0 酸度1.8 酵母701号
EBY26本譲造辛口生 つがるロマン60% 度数16.6 酒度+7.3 酸度1.6  酵母701号  
FBY26白神の森 華さやか84% 度数14.5 酒度+5.0 酸度1.9 酵母701号

本日のお料理





《付き出し》
@冬瓜A人参Bカボチャ煮C花豆D玉子とタケノコのキッシュEかぐらピーマン
F竹の子の土佐煮G竹の子寿司HトウモロコシI枝豆J高野豆腐
《煮物》
百合根饅頭の翡翠あんかけ煮
《小鉢1》
仙鳳趾の生牡蠣
《揚げ物》
うハムとサラダ
《小鉢2》
モズクとクラゲの酢の物
《飯物》
焼きおにぎり
おしんこ添え
《フルーツ》
ハウスミカン 









yotarokai1406.htmlへのリンク