第10回 2018年12月14日(第二金曜日)

お酒一覧

北海道 神奈川 佐賀 群馬 高知 和歌山
えぞ乃熊 相模灘 天吹 分福 黒牛
純米生 無濾過生 純米生吟醸 純米生原酒 純米無濾過 純米生源
原料米 彗星 美山錦 雄町 松山三井 山田錦25%
酒造好適米75%
精米歩合 60% 60% 55% 60% 60% 麹・酒母50%
掛米60%
アルコール度 15~16 16~17 16 17 17 18~19
日本酒度 +4 +4 +1 +8 +3.5
酸 度 1.7 1.4 1.7 1.7 1.4


蔵元MAP

料 

鶏レバーと野菜の炊合せ   白菜と油揚げのおひたし  厚揚げのトマト添え

   鯛の昆布じめ         おから      いのししのしぐれ煮

 
トマトの煮浸し


牛すじ塩煮込み


いかの塩辛      いのししバラ肉    ゴーヤ甘酢漬け

 
焼きおにぎり
 
なすと白菜の味噌汁


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