第20回 2019年6月28日(第四金曜日)

お酒一覧

秋田 山梨 山形 滋賀 高知 和歌山
十文字 七賢 栄光富士 明尽 久礼 黒牛
純米活性
生源
純米生 純米吟醸
無濾過生原
無濾過生原 特別純米生 無濾過生原
原料米 はえぬき 山田錦 山田錦
精米歩合 60% 70% 60% 70% 60% 麹・酒母50%掛米60%
アルコール度 17 16 16.8 17 19 18~19
日本酒度 -2.0 +12 +5
酸 度 1.5 1.8


蔵元MAP


料 

   青菜と揚げの煮浸し桜海老添え  おから  ブロッコリーの肉みそがけ
           つぶ貝煮    枝 豆  ふき・たこ・えのき・なすの炊合せ


はた・鯛・まぐろ・鯨のお造り

水なす

         
      真河豚の白子焼き

           
万願寺と軟骨入り鶏つくねの塩炒め
 
ほ や
 
きゃらぶき

カワハギのにこごり 
    
   ゴーヤ甘酢漬け  焼きおにぎり
 
   
冷やしシジミ汁
 


Part2に戻る